 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年2月7日

海外生活不可缺的東西~大同電鍋


在海外的台灣人必備的求生工具是什麼?

民以食為天,很少有人一到海外就能津津有味的天天吃生菜沙拉、天天吃大魚大肉的。以西班牙來說,青菜只有三種煮法,生吃、水煮到爛黃、或碳烤到焦黑 ....,魚不是烤就是炸,肉不是炸就是烤 .....,冬天還好,有熱食,夏天連湯都是冷的 ....,偶爾吃吃西班牙菜可以,天天吃一定油酯、膽固醇、尿酸 ...過多,而且,東方人的胃也受不了。

所以,對加菲貓的媽來說,在海外的台灣人必備的求生工具是「大同電鍋」。

電鍋真好用,就算不會做菜,只要會洗米用電鍋煮白米飯,配肉鬆也可以活,會做菜有電鍋更方便,可以做粉蒸肉、粉蒸排骨、清蒸魚、瓜仔肉 ... ,煮鹹稀飯、甜粥 ... ,燉香菇雞湯、排骨湯 .... 等。

從學生時代起,加菲貓的媽就靠大同電鍋維生。

剛開始,只會洗米用電鍋煮白米飯,然後配一點滷味下飯,後來,想到懶辦法,遇到考試期間沒空做飯,就用大雜膾式的把所有的材料丟到電鍋裡燉湯、煮飯、煮鹹粥、煮湯麵 ....。

最近這幾年,功力大增,經過實驗後,已可以用大同電鍋做油飯、焢肉、麻薯、蒸甜年糕、蘿蔔糕、芋頭糕 ... 等。

年年過年的蘿蔔糕和甜年糕都是靠大同電鍋做出來的,連加菲貓的爸都說,沒有大同電鍋,過年就沒這麼好吃的大餐了!

照片來源:
http://tcpc.tatung.com/client/product.asp?d_id=49

10 則留言:

  1. 真方便!!
    我好像也該考慮弄一台來了...

    回覆刪除
  2. 嗯恩恩(點頭中)
    我也是今年特地扛了一個來當"嫁妝"
    沒有他 日子還真是難過阿!!

    回覆刪除
  3. 同感。
    這時候就會覺得身為台灣人真好,
    有天下無敵的大同電鍋可以一年到頭忠誠的為我們服務!

    回覆刪除
  4. 甚麼時候留一個蘿蔔糕的食譜呢?

    回覆刪除
  5. 哈哈...我這次也扛了一個回來...超開心的...終于可以脫離有湯鍋煮難吃的白米飯的日子了...耶~~~~

    可不可以知道一下要怎麽用大同電鍋作麻薯啊?...我和法蘭克都超喜歡吃麻薯的...
    : )

    回覆刪除
  6. TO Nit@ ...
    妳沒有大同電鍋還可以活,真厲害!

    回覆刪除
  7. TO celina ...
    大同電鍋應可列為"最好用的嫁妝"之一吧!

    回覆刪除
  8. TO ivonQ ...
    大同電鍋真的比其他的電鍋好用,除了煮白米飯,還可以燉、蒸 ...

    回覆刪除
  9. TO 匿名...
    蘿蔔糕的食譜已刊上啦!

    回覆刪除
  10. TO kimiko ...
    恭喜恭喜,有大同電鍋啦!
    麻薯的食譜已刊在1月29日的blog上喔!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...